Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Друг и коллега Пукача: арест используют для дискредитации Литвина и Тимошенко

Друг и коллега Пукача: арест используют для дискредитации Литвина и Тимошенко
Народный депутат от Партии регионов, генерал-лейтенант милиции Василий Грицак считает, что бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач не назовет заказчиков убийства Гонгадзе
000

По мнению Грицака, вследствие своего прошлого служебного положения Пукач не мог знать о заказниках напрямую. Как сообщил нардеп, он знаком с Пукачем «примерно с 1998 года и до того момента, когда он был объявлен в розыск». Грицак считает, что они были друзьями, и подчеркнул, что искренне не верит в справедливость обвинений, которые предъявляются Пукачу. Об этом сообщает УНИАН.

Комментируя распространенное в СМИ видео задержания Пукача, на которых он сказал, что причастен к убийству Гонгадзе, Грицак заявил: «Он ответил, наверное, правильно. Потому что по-другому как – он непричастен? Все мы знали, что он был причастен. Все мы знали, что служба наружного наблюдения МВД Украины следила за Гонгадзе, все мы знали, что он как руководитель этой службы был в курсе всех дел. Его ответ, что он причастен – это, наверное, его честный ответ».

Нардеп допускает, что задержание Пукача «придерживали до определенного времени, когда эту карту можно было бы разыгрывать для определенных политических целей».

«Это – очередной сценарий, который попытаются реализовать после задержания Пукача. Но, повторюсь, его роль в этой истории – ничтожна. Он не может даже назвать заказчиков, потому что он их не знает. Команду на наружное наблюдение ему могли давать, скорее всего, один из заместителей министра МВД, который его курировал. Но и они не знают заказчика», - убежден народный депутат.

«Говорить, раз поймали Пукача - преступление раскрыто, нельзя», – считает он.

По мнению Грицака, целью задержания может быть и дискредитация некоторых политических лидеров, в частности председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Хотя я вообще не понимаю, причем тут Тимошенко. Формально МВД в то время подчинялось премьер-министру, которым был Ющенко. На счет Литвина – тоже бред. Глава администрации не командовал Министром внутренних дел и не разрабатывал никаких операций. Не было никаких контрольных функций у главы администрации Президента. Хотя, я не исключаю, что он был проинформирован об этом деле», - заявил Грицак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.