Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен фактической остановкой финансирования Евро-2012

Ющенко обеспокоен фактической остановкой финансирования Евро-2012
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен фактической остановкой финансирования Государственной целевой программы подготовки и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу
000

По мнению Ющенко, уровень финансового обеспечения подготовки к Евро-2012 года есть недостаточным. За первый квартал 2009 года уровень финансирования составил 5,2%, за первое полугодие – немного больше 7%, сообщает пресс-служба Главы государства.

Идею осуществить такое финансирование за счет ничем не обеспеченной эмиссии в объеме 9,8 млрд. грн, которую активно лоббировало правительство, Президент Украины считает неприемлемой, поскольку это лишает Национальный банк Украины институционной независимости и побуждает его к управлению в своей деятельности мотивом максимизации прибылей учреждения.

Создание счетов в Государственном казначействе Украины нуждается в решении Кабинета Министров Украины, поэтому Президент Украины обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой безотлагательно утвердить необходимое решение на ближайшем заседании правительства.

Глава государства настаивает на срочном принятии соответствующего решения, поскольку от этого зависит успешность выполнения в 2009 г. мероприятий по подготовке проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.