Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокат: Пукача никто не искал - он сам хотел, чтобы его задержали

Адвокат: Пукача никто не искал - он сам хотел, чтобы его задержали
В течение последних 3-4 месяцев бывший начальник уголовной разведки МВД Алексей Пукач предпринимал усилия для своего ареста
000

Об этом заявил адвокат задержанного Сергей Осыка в эфире 5 канала, ссылаясь на слова самого Пукача.

«Он сказал, что ездил в Киев, ездил в другие области…Он ожидал этого задержания еще месяца два назад», – отметил адвокат.

«Со слов Пукача мне стало известно, что он специально делал звонки, специально приходил к тем людям, чьи телефоны находятся на прослушивании. Пукач принципиально занял позицию, чтобы его задержали», – заявил Осыка.

Он считает, что «никто на самом деле не искал Пукача». «О нем забыли и общественное мнение сформировали так, что Пукач убит, Пукач выехал за границу, и его гипотетически и физически нет в Украине», - сказал адвокат.

«Я знаю Пукача в течении уже определенного срока и это жизнерадостный человек, и когда я увидел, что он лежит на земле и с ухмылочкой говорит его фамилию, имя, отчество, то создается впечатление, что это все было инсценировано», - отметил он.

«Он мне сказал: я хочу положить конец этой брехне, этим событиям, которые вокруг меня и разобраться с этим делом объективно», - заявил Осыка.

Как сообщает «Украинская правда», комментируя показания осужденных исполнителей убийства Георгия Гонгадзе, которые говорили о том, что Пукач был основным исполнителем убийство и даже забрал личные вещи журналиста, адвокат заявил: «Одна из версий Пукача такая: по большей части меня оговаривали».

«Когда давались сведения фигурантами по тому делу, позиция следствия была следующая – Пукача уже нет, он уехал, он убит, его уничтожили, так что валите на него все, что можно», - считает Осыка.

Адвокат отметил, что безопасность Пукача обеспечивается на высоком уровне: «Его охраняет подразделение Альфа. Я первый раз видел такие меры предосторожности. Стояли снайперы, смотрели в бинокли, просматривали машины, заглядывали во все железные ящики».

Кроме того, Осыка считает, что показания Пукача могут использоваться для того, чтобы влиять «на политическую ситуацию, и на ситуацию в предвыборной кампании».

«Сейчас можно договорится с Пукачем, чтоб он назвал любую фамилию. В той или иной степени репутация этого человека будет поставлена под удар, но доказать это будет очень тяжело», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.