Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько: ответственность за кражу должна наступать от 300 грн

Медведько: ответственность за кражу должна наступать от 300 грн
Генпрокурор Украины Александр Медведько выступил за увеличение размера кражи, за которую наступает ответственность, с 60 до 300 гривень
Поделиться: 00

Также он считает целесообразным изменение законодательства в части ответственности за мелкую кражу, увеличив с 60 до 300 гривень сумму, в случае кражи которой наступает ответственность.

Об этом Медведько заявил на коллегии в Генпрокуратуре, передает «РБК-Украина».

По его словам, на сегодня ответственность за мелкую кражу наступает, если украдено на сумму свыше 60 гривень. Исходя из этого, Медведько прогнозирует значительное ухудшение статистики по раскрытию мелких краж во ІІ полугодии 2009 года.

«Мое личное мнение, необходимо увеличить эту сумму до 300 гривень», – сказал Генпрокурор.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.