Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина требует, чтобы Россия прекратила нарушения соглашений по базированию ЧФ в Крыму

Украина требует, чтобы Россия прекратила нарушения соглашений по базированию ЧФ в Крыму
Министерство иностранных дел Украины вновь предостерегает российскую сторону от нарушений двусторонних соглашений по базированию Черноморского флота в Крыму.
000

Как сообщает Интерфакс-Украина, пресс-секретарь МИД Василий Кирилич заявил, что в связи с инцидентом МИД вновь предостерегло российскую сторону от возможных нарушений двусторонних соглашений по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины и законодательства Украины".


Также Кирилич подчеркнул, что МИД Украины напоминает российской стороне об обязательном согласовании с компетентными органами Украины любых перемещений, связанных с деятельностью военных формирования ЧФ РФ вне мест их дислокации.


Напомним, 23 июля представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера,  не согласовавши с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.


Два автомобиля Черноморского флота, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе.


 8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. В свою очередь, Россия планирует изменить перемещение военной техники ЧФ в Севастополе.


 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.