Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько: от Лозинских не застрахован никто

Медведько: от Лозинских не застрахован никто
Генпрокурор Украины Александр Медведько считает, что оснований для увольнения прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина нет
Поделиться: 00

Об этом Медведько заявил на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, которая проходит сейчас в Киеве.

Генпрокурор отметил, что на сегодняшний день прокурор Кировоградской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

«К сожалению, никто не застрахован от того, что случилось в этом регионе», – цитирует Медведько УНИАН.

Он высказал мнение, что «даже из-за такого досадного и трагического случая нет оснований для того, чтобы так просто взять и освободить прокурора области от занимаемой должности».

Медведько подчеркнул, что объявленный областному прокурору Тюрину выговор является в достаточной степени наказанием.

Напомним, 16 июня вблизи охотничьих угодий в Голованевском районе Кировоградской области в результате столкновения с тогдашними народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбатенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Олийнык.

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий – в ответ на обращение Генеральной прокуратуры Украины относительно предоставления разрешения на привлечение его к уголовной ответственности. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. В настоящее время он находится в розыске.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.