Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько: от Лозинских не застрахован никто

Медведько: от Лозинских не застрахован никто
Генпрокурор Украины Александр Медведько считает, что оснований для увольнения прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина нет
000

Об этом Медведько заявил на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, которая проходит сейчас в Киеве.

Генпрокурор отметил, что на сегодняшний день прокурор Кировоградской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

«К сожалению, никто не застрахован от того, что случилось в этом регионе», – цитирует Медведько УНИАН.

Он высказал мнение, что «даже из-за такого досадного и трагического случая нет оснований для того, чтобы так просто взять и освободить прокурора области от занимаемой должности».

Медведько подчеркнул, что объявленный областному прокурору Тюрину выговор является в достаточной степени наказанием.

Напомним, 16 июня вблизи охотничьих угодий в Голованевском районе Кировоградской области в результате столкновения с тогдашними народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбатенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Олийнык.

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий – в ответ на обращение Генеральной прокуратуры Украины относительно предоставления разрешения на привлечение его к уголовной ответственности. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. В настоящее время он находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.