Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат Пукача: действия СБУ противозаконны

Адвокат Пукача: действия СБУ противозаконны
Адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка заявил, что Служба безопасности Украины не допущена к следственным действиям относительно его подзащитного
000

Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции.

«Я считаю, что действия (сотрудников СБУ, которые комментируют расследование этого дела) противозаконны. И Президент должен соответственно реагировать. Работники СБУ не допущены к следственным действиям… Пукач сказал, что никаких заявлений работникам СБУ он не делал», – цитирует Осыку «РБК-Украина».

Он утверждает, что Пукач разговаривал со следователями Генпрокуратуры и лично заместителем генпрокурора Николаем Голомшей, а с сотрудниками СБУ не встречался.

Осыка также отметил, что обращение Президента в ГПУ с просьбой ежедневно отчитываться ему о ходе расследования дела является давлением на следствие.

«Те заявления, которые делает Президент, я считаю, – это давление на следствие. Это проявление заинтересованности в чьих-то интересах. Возможно, в интересах государства, возможно, в личных интересах, возможно, в интересах какой-то будущей избирательной кампании», – сказал адвокат.

По словам Осыки, до 2006 года Пукач жил в Киеве. А его сожительница Татьяна Стельмах, которая проживала с ним до 2007 года, исчезла. Против нее возбуждено уголовное дело, поскольку она помогала сожителю скрываться. По его словам, сейчас Стельмах находится в России.

Напомним, согласно версии следствия, бывший начальник главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенант Алексей Пукач является основным фигурантом по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.