Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Генпрокуратура выдвинула официальное обвинение Пукачу

Генпрокуратура выдвинула официальное обвинение Пукачу
Генеральная прокуратура Украины выдвинула официальное обвинение Алексею Пукачу в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Александр Медведько.

По его словам, Пукачу предъявлено обвинение в ряде преступлений, в частности в убийстве Гонгадзе и уничтожении документов.

Медведько отметил, что все показания Пукача обязательно будут проверяться. Генпрокурор отказался назвать какие-либо фамилии и любую другую информацию относительно показаний, которые дал Пукач, передает «РБК-Украина». 

Он сообщил, что продолжаются оперативные мероприятия по поиску головы Гонгадзе, базирующиеся на показаниях Пукача.

Генпрокурор также сообщил, что при необходимости ГПУ обратится в суд с ходатайством продлить срок содержания под стражей Пукача. Напомним, Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в виде содержания под стражей сроком на 3 месяца.

В то же время Медведько опроверг слова адвоката Пукача о том, что якобы он сам сдался следствию. «Я не думаю, что он сдался сам. Если бы так было, то он бы пришел в милицию или в прокуратуру», – подчеркнул он.

Генпрокурор также выразил уверенность, что арест Пукача не связан с президентской кампанией. «Здесь нет связи», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.