Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Генпрокурор обвинил СБУ в разглашении показаний Пукача

Генпрокурор обвинил СБУ в разглашении показаний Пукача
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил о недопустимости обнародования какой-либо информации относительно показаний, которые предоставил Алексей Пукач
000

Об этом Генпрокурор заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, он раскритиковал заместителя председателя СБУ Василия Грицака, который на следующий день после задержания Пукача обнародовал некоторую информацию о показаниях, которые предоставил задержанный следователем Генпрокуратуры.

«Я считаю, что недопустимо, чтобы заместитель председателя СБУ, который не имеет никакого отношения к предъявлению обвинения, к допросу Пукача, говорил о результатах следствия», - заявил Медведько, добавив, что это должны решать только следователь или руководитель следственной группы, в ведении которого находится уголовное дело. В связи с этим Генпрокурор отметил, что следователь, в свою очередь, даже ему лично запретил обнародовать какую-либо информацию, касающуюся допроса Пукача.

Как сообщает УНИАН, Медведько также сообщил, что все показания задержанного Генпрокуратура тщательным образом будет проверять, и, что он поручил следствию проверить информацию об исчезновении бывшей супруги Пукача Татьяны Стельмах. Кроме того, Медведько рассказал, что Генпрокуратура не имеет подтверждения информации, что Пукач, скрываясь от правоохранительных органов, якобы звонил по телефону высокопоставленным должностным лицам из МВД. Однако, эта информация, по его словам, также будет проверена.

Напомним, обвиняемый в убийстве Гонгадзе генерал Пукач после 6 лет розыска был задержан 21 июля в Житомирской области. На следующий день заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где находится голова журналиста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.