Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: решения внеочередной сессии можно оспорить в суде

Литвин: решения внеочередной сессии можно оспорить в суде
Решения, принятые Верховной Радой на сегодняшней внеочередной сессии, могут быть обжалованы в судебном порядке
Поделиться: 00

Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин перед тем, как поставить на голосование повестку дня сессии.

Он объяснил, что внеочередная сессия созывается по инициативе президента или 150 депутатов с предложенной повесткой, сообщает «Украинская правда».

Однако Литвин напомнил, что предложенная инициаторами сессии – депутатами от БЮТ – повестка дня не устроила Партию регионов, и на согласительном совете в нее были внесены поправки.

«Это решение (голосование за повестку дня) будет иметь политический характер, потому что мы нарушаем Конституцию... Чтобы потом не удивлялись по поводу того, что возможно обжалование в соответствующих судебных инстанциях», – сказал он.

Напомним, на согласительном совете было принято решение рассмотреть законопроекты о выборах Президента, о повышении социальных стандартов, о Конституционном суде, о поддержке промышленного производства, о рефинансировании банков и о стабилизации ситуации в АПК.

Однако позже Партия регионов согласилась снять с повестки дня рассмотрение законопроекта о повышении социальных стандартов, отложив его до августа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.