Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: решения внеочередной сессии можно оспорить в суде

Литвин: решения внеочередной сессии можно оспорить в суде
Решения, принятые Верховной Радой на сегодняшней внеочередной сессии, могут быть обжалованы в судебном порядке
000

Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин перед тем, как поставить на голосование повестку дня сессии.

Он объяснил, что внеочередная сессия созывается по инициативе президента или 150 депутатов с предложенной повесткой, сообщает «Украинская правда».

Однако Литвин напомнил, что предложенная инициаторами сессии – депутатами от БЮТ – повестка дня не устроила Партию регионов, и на согласительном совете в нее были внесены поправки.

«Это решение (голосование за повестку дня) будет иметь политический характер, потому что мы нарушаем Конституцию... Чтобы потом не удивлялись по поводу того, что возможно обжалование в соответствующих судебных инстанциях», – сказал он.

Напомним, на согласительном совете было принято решение рассмотреть законопроекты о выборах Президента, о повышении социальных стандартов, о Конституционном суде, о поддержке промышленного производства, о рефинансировании банков и о стабилизации ситуации в АПК.

Однако позже Партия регионов согласилась снять с повестки дня рассмотрение законопроекта о повышении социальных стандартов, отложив его до августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.