Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские ракеты в Севастополе

Черноморский флот РФ демонстрирует неуважение к национальному суверенитету Украины, - СНБО

Черноморский флот РФ демонстрирует неуважение к национальному суверенитету Украины, - СНБО
Такую позицию отстаивает Совет национальной безопасности и обороны Украины в своем заявлении относительно фактов нарушений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины
000

По мнению СНБО, факты нарушений со стороны военных РФ на территории Украины приобретают системный характер, в результате чего «под серьезную угрозу ставятся жизни жителей Севастополя и национальная безопасность Украины».

«Складывается впечатление, что нам сознательно стараются продемонстрировать неуважение к национальному суверенитету и заставить привыкнуть, что такие самовольные действия русских вооруженных сил станут обычным явлением», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте СНБО.

Как считают в СНБО, целью подобных действий есть усиление напряженность между двумя странами. Украина, не смотря на подобные случаи, остается верной принципам стратегического партнерства из РФ и будет делать все для сохранности мира, добрососедства и исторической родственности народов.

Напомним, 23 июля работниками отдела ГАИ УМВД Украины в городе Севастополе была остановленная колонна специальных автомобилей-ракетовозов одной из военных частей ЧФ РФ, которые без надлежащего согласования с уполномоченными государственными органами Украины транспортировали улицами города крылатые противокорабельные ракеты типа «Мираж».

Это уже третий подобный случай на протяжении последнего месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.