Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ликвидировала открепительные талоны и подписные листы на выборах

Рада ликвидировала открепительные талоны и подписные листы на выборах
Депутаты ликвидировали институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на выборах Президента Украины
000

Это предусмотрено принятым сегодня Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины».

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, Закон также совершенствует порядок обжалования решений субъектов избирательного процесса. Уголовно-процессуальный кодекс Украины дополняется положением, согласно которому во время избирательного процесса орган дознания, следователь, прокурор и суд могут проводить любые действия (дознание, досудебное следствие) в отношении избирательных комиссий, отдельных ее членов, помещений, избирательной документации, технического оборудования «исключительно при условии возбуждения в установленном порядке уголовного дела и предоставления соответствующих подтверждающих это документов».

Уголовный кодекс дополняется нормой, которой предусмотрена ответственность члена избирательной комиссии за уклонение от участия в роботе комиссии без уважительных причин. За это предусмотрен штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.