Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко объяснил, зачем кандидату в Президенты много денег

Томенко объяснил, зачем кандидату в Президенты много денег
Увеличение до 2,5 миллионов гривень денежного залога для регистрации кандидата в Президенты Украины позволит вдвое сократить количество претендентов на пост главы государства
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, комментируя принятие изменений в законодательство по выборам Президента.

Он также напомнил, что предлагал увеличить денежный залог с 0,5 млн. грн. до 10 млн. грн., однако парламент установил денежный залог в размере 2,5 млн. грн.

«Это компромиссное политическое решение, которое будет гарантировать, что в Украине не будет более 30 кандидатов в Президенты, как это могло бы быть», – цитирует Томенко УНИАН.

По его прогнозам, участие в избирательной кампании примут не менее 15 кандидатов.

«Поддержка предложения об увеличении денежного залога позволит в два раза сократить количество кандидатов», – сказал Томенко.

По его словам, это позволит избирателям серьезнее провести дискуссию, изучить детально программы кандидатов и принять взвешенное, серьезное решение.

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины».

Настоящим документом, среди прочего, установлено, что для регистрации кандидата в Президенты на специальный счет Центральной избирательной комиссии вносится денежный залог в размере 2,5 миллиона гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.