Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов еще раз решительно потребовала повышения зарплат и пенсий

Партия регионов еще раз решительно потребовала повышения зарплат и пенсий
Альтернативы выполнению требований Партии регионов о повышении заработных плат и пенсий для самых бедных граждан Украины нет
000

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном пресс-службой партии.

«Мы остаемся на своей позиции - зарплаты и пенсии необходимо поднимать, и сделать это нужно как можно скорее. Власть задолжала людям слишком много, чтобы и дальше медлить с этим вопросом», - говорится в заявлении.

«Более того, согласно подписанному правительству меморандумом с МВФ предусматривается повысить цены на газ уже с 1 сентября. Власть хочет ежеквартально увеличивать тарифы на газ, пока они не достигнут европейского уровня. Однако власть предержащие не хотят сделать ни шагу, чтобы зарплаты самых бедных граждан хоть немного приблизились к европейским», - заявляют в ПР.

По мнению регионалов, «повышение цен на газ ложится неподъемным грузом на людей, которые и без этого вынуждены терпеть все последствия кризиса - высокие цены на продукты, транспортные и коммунальные услуги. Именно поэтому социальные выплаты нужно повысить уже сегодня, чтобы еще летом люди получили надлежащие им доплаты».

«Ответственность за непринятие и затягивание решения о повышении минимальных зарплат и пенсий несет нынешняя власть. Так называемая коалиция вынуждена была признать справедливость наших требований и в настоящий момент заявляет о необходимости поиска компромисса. Мы понимаем, что нужно искать компромисс, но твердо требуем не затягивать время», - заявили регионалы.

По их мнению, «сколько бы власть не затягивала с повышением социальных выплат, она вынуждена будет принять это решение. Поэтому наше принципиальное требование к власти: проголосовать в ближайшее время закон о повышении зарплат и пенсий».

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов в очередной раз заблокировали работу Верховной Рады Украины, требуя повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Однако позже регионалы согласились рассмотреть этот вопрос в августе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.