Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Литвин: истину по делу Гонгадзе ищут не там

Литвин: истину по делу Гонгадзе ищут не там
Задержание бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача становится элементом политической борьбы перед президентскими выборами
000

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, он надеется, что «в этой страшной истории будет поставлена объективная точка» (по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе). По его словам, важно, чтобы «следствие было объективным и беспристрастным».

Как сообщает УНИАН, Литвин также подчеркнул, что события, которые происходят в последние дни, свидетельствуют о том, что речь идет о «пьесе на несколько действий и на нескольких актеров, причем поставленной не очень удачно». Литвин подчеркнул, что когда хотят выяснить истину, то сначала расследуют дело, а не дают оценки.

По его словам, пока все происходит «с точностью до наоборот». Спикер также сказал, что необходимо выяснить, «кто заказывал и организовывал соответствующие пленки, и я убежден, что это те первоисточники, которые причастны к развитию событий в Украине».

Он отметил, что задержание Пукача не должно быть элементом политической борьбы накануне президентских выборов. По его словам, «то, что происходит, дает основания об этом однозначно говорить».

Отвечая на вопрос по поводу упоминания и его фамилии среди возможных заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Литвин сказал: «Было бы странно, если бы не называли». По его словам, создается впечатление, что «сработала дирижерская палочка – сразу все заговорили».

«Не выйдет, не запугают», - сказал он. Литвин также отметил, что эти события свидетельствуют о том, что те рейтинги, которые сейчас публикуются, не отвечают действительности, потому что в противном случае не было бы организовано «такого дешевого зрелища». Литвин уверен, что должно быть расследовано дело об убийстве Гонгадзе и установлена истина. «Я думаю, что не там ищут», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.