Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Появился еще один желающий стать президентом

Появился еще один желающий стать президентом
Лидер гражданского движения «Новая Украина» 59-летний харьковчанин Владимир Семиноженко намерен баллотироваться на должность Президента Украины
000

Об этом Семиноженко заявил сегодня журналистам в Харькове.

По его словам, в сентябре этого года всеукраинский съезд гражданского движения «Новая Украина» может выдвинуть его кандидатуру для участия в президентских выборах.

Кроме того, как сообщает пресс-служба политика, Семиноженко также подтвердил, что со своим опытом и пониманием вещей он готов стать кандидатом в президенты. Но выборы президента не решат все проблемы Украины, потому «Новая Украина» выступает за коренное обновление всей системы власти: от парламента к органам местного самоуправления.

По мнению Семиноженко, это возможно лишь после внесения изменений в избирательное законодательство и внедрение системы открытых избирательных списков. С этой целью «Новая Украина» и создает Гражданский блок, от которого к власти придут партийные и беспартийные профессионалы, готовые служить государству вместо того, чтобы служить 3-4 политико-финансовым группам.

При этом Семиноженко не исключил, что возможно между первым и вторым туром президентских выборов общественное движение «Новая Украина» заключит союз о поддержке какого-то из кандидатов, но только при условии, если он поддержит «Национальную стратегию развития «Украина -2015», которая была разработана большой группой специалистов и в настоящий момент проходит широкое обсуждение.

Владимир Семиноженко родился 9 июня 1950 года, является доктором физико-математических наук, академиком НАНУ, член национального союза художников Украины, работал министром по делам науки и техники (1996-1998), вице-премьером Украины (в 1999 г., в 2001 г.), входил в руководство Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.