Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин подготовил законопроект о возвращении церквям культовых зданий

Кабмин подготовил законопроект о возвращении церквям культовых зданий
Кабинет Министров Украины подготовил проект Закона «О возвращении культовых зданий религиозным организациям»
000

Об этом во время встречи с Предстоятелем Украинской греко-католической церкви Верховным Архиепископом Киево-Галицким Любомиром (Гузаром) сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на встрече речь шла о государственно-церковных отношениях в Украине.

Тимошенко, в частности, проинформировала Блаженнейшего Любомира о шагах, которые делает правительство в направлении углубления такого сотрудничества. Так, Премьер-министр сообщила, что правительство подготовило проект Закона «О возвращении культовых зданий религиозным организациям», который должен упростить процедуру возвращения зданий церквей, которые сейчас используются не по назначению, их прежним владельцам.

Кроме того, Тимошенко рассказала главе УГКЦ, что правительство подало на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении моратория на приватизацию имущества культового назначения. Этот документ должен сделать невозможной приватизацию объектов бывшей церковной собственности.

По словам премьера, Кабмин разрабатывает Концепцию государственно-конфессиональных отношений в Украине, в работе над которой активное участие принимают и представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.