Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко приняли концепцию сохранения трудового потенциала страны

У Тимошенко приняли концепцию сохранения трудового потенциала страны
Кабинет Министров Украины принял концепцию общегосударственной целевой социальной программы сохранения и развития трудового потенциала Украины на период до 2017 года
Поделиться: 00

Соответствующее распоряжение Кабмина № 851-р обнародовано на официальном сайте правительства.

Государственным заказчиком программы определено Министерство экономики Украины, которому вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти и при участии сторон социального диалога поручено в шестимесячный срок разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект Общегосударственной целевой социальной программы сохранения и развития трудового потенциала Украины на период до 2017 года.

В документе также отмечается, что в настоящее время особенно острой является проблема несоответствия имеющегося трудового потенциала современным требованиям экономического и социального развития страны, что предопределяет необходимость принятия государством системных мер по поддержке, возобновлению и развитию трудового потенциала в условиях финансового кризиса и на этапе стабилизации экономики.

Целью программы является обеспечение поддержки, возобновления и развития трудового потенциала, воссоздания квалифицированной рабочей силы и повышения ее конкурентоспособности в соответствии с современными потребностями экономического и социального развития.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов, а также других источников. Для выполнения программы также будет привлекаться международная финансовая помощь.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.