Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет избирателей критикует изменения к закону о выборах Президента

Комитет избирателей критикует изменения к закону о выборах Президента
Некоторые эксперты резко критикуют принятые в пятницу парламентом изменения к закону о выборах Президента, полагая, что они препятствуют их прозрачности и демократичности
Поделиться: 00

Резкую критику вызывают, в частности, правила обжалования результатов голосования, возможность устранения от наблюдения за выборами общественных организаций и увеличение до 2,5 млн. грн. денежного залога кандидатов, при условиях возвращения его лишь тем, кто выйдет во второй тур.

Об этом в интервью «Немецкой волне» сказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Наибольший протест, по его словам, вызывает норма об обжаловании результатов выборов судом только одной инстанции и только на протяжении 2-х дней.

«Если бы этот закон действовал в 2004 году, то тогда президентом был бы избран Янукович. Мы помним, какие тогда были фальсификации. И Верховный Суд в прямом телеэфире это доказал. По этому закону, который принят теперь, сделать это практически невозможно», – убежден Черненко.

Он считает, что общественность должна осудить эти законодательные изменения и требовать от президента наложить на них вето.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.