Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителю разбившегося под Новосибирском автобуса грозит до 7 лет лишения свободы

Водителю разбившегося под Новосибирском автобуса предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения
000

Об этом сообщил источник в Главном следственном управлении ГУВД Новосибирской области РФ.

В ДТП погибли восемь человек, 37 были госпитализированы. Часть пострадавших уже выписана из больниц.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на 20 июля возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в нем находились 49 человек, в том числе два водителя.

Водителю предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ. Санкция статьи (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Начальник следственной части главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Вирт считает, что сейчас пока нельзя утверждать на 100%, что водитель виновен в ДТП.

По его словам, эта автокатастрофа относится к категории «неосторожных преступлений», где существуют определенные сложности в сборе доказательств.

По данным милиции, предварительно картина ДТП выглядит так: автобус не вписался в поворот и сошел с трассы. Он опрокинулся на правый бок, затем на крышу, после этого снова лег на правый бок и по инерции встал на колеса. При этом автобус снес сарай.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.