Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Севастополь хочет больше денег за пребывание ЧФ РФ

Севастополь хочет больше денег за  пребывание ЧФ РФ
Власти Севастополя считают, что сумму компенсации из государственного бюджета за базирование Черноморского флота Российской Федерации на его территории нужно удвоить
000

Свою позицию председатель горсовета Валерий Саратов объяснил тем, что «сегодня российский флот занимает в Севастополе более 3300 гектаров, и многие земли находятся в выгодных для развития города зонах, особенно это причалы, которые можно было бы развивать, а значит значительно пополнять бюджет города».

«Севастополь вправе рассчитывать на 50% из тех 97,75 млн. дол. США, что составляет около 750 млн. грн., сегодня же город получает только 100 млн. грн., и эта сумма последние годы неизменна, что не соответствует реальным потерям и нереализованным возможностям города в силу неиспользования занятых территорий», - отметил Саратов.

Он также отметил важность продолжения участия российской стороны в социально-экономическом развитии Севастополя в связи с базированием Черноморского флота. В 2008 году правительством России для этих целей было выделено более 20 млн. грн., в текущем же году Севастополь планирует освоить 28 млн. грн.

Как заявил Саратов, все средства, которые будут выделены, пойдут на улучшение условий жизни горожан, в том числе и семей российских военнослужащих, а также на создание благоприятных условий для базирования ЧФ РФ в Севастополе, что и предполагают украинско-российские соглашения.

Напомним, 13 июля председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын также высказал мнение, что сумма средств, поступающих в город в качестве компенсации за пребывание Черноморского флота РФ, должна быть увеличена в 3– 4 раза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.