Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: главное стремление украинского народа - создание единой поместной православной церкви

Ющенко: главное стремление украинского народа - создание единой поместной православной церкви
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что одним из главных стремлений украинского народа является создание единой Поместной православной церкви
000

Об этом Глава государства заявил после совместного с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом возложения цветов к памятнику жертвам Голодомора 1932-1933 годов, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Цель нашего диалога – говорить доверчиво, откровенно, честно о тех вещах, которые чувствительные в религиозной жизни Украины. Мы говорили про одну из проблем украинской церкви – православное разъединение, которое существует», – сказал Ющенко.

«Наибольшее стремление украинского народа – жить в объединенной единой поместной первоапостольской церкви», – подчеркнул Глава государства. Он подтвердил, что это непростая дорога, тем не менее, высказал уверенность в ее успешности.

«Мы хотели бы видеть в этом процессе согласие с нашими духовными лидерами», - отметил Ющенко.

Глава государства назвал православное разъединение не только церковной проблемой:

«Тяжело говорить о стабильности, национальном суверенитете, когда не примется согласие между ведущими православными конфессиями. Это и многое другое заставляет власть, не вмешиваясь в дела церковные, говорить о том климате, который был бы наиболее благоприятный для церковного единения и согласие», – сказал Ющенко.

Глава государства поблагодарил Московского Патриарха Кирилла за позицию, согласие и открытость при рассмотрении этого вопроса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.