Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: главное стремление украинского народа - создание единой поместной православной церкви

Ющенко: главное стремление украинского народа - создание единой поместной православной церкви
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что одним из главных стремлений украинского народа является создание единой Поместной православной церкви
Поделиться: 00

Об этом Глава государства заявил после совместного с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом возложения цветов к памятнику жертвам Голодомора 1932-1933 годов, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Цель нашего диалога – говорить доверчиво, откровенно, честно о тех вещах, которые чувствительные в религиозной жизни Украины. Мы говорили про одну из проблем украинской церкви – православное разъединение, которое существует», – сказал Ющенко.

«Наибольшее стремление украинского народа – жить в объединенной единой поместной первоапостольской церкви», – подчеркнул Глава государства. Он подтвердил, что это непростая дорога, тем не менее, высказал уверенность в ее успешности.

«Мы хотели бы видеть в этом процессе согласие с нашими духовными лидерами», - отметил Ющенко.

Глава государства назвал православное разъединение не только церковной проблемой:

«Тяжело говорить о стабильности, национальном суверенитете, когда не примется согласие между ведущими православными конфессиями. Это и многое другое заставляет власть, не вмешиваясь в дела церковные, говорить о том климате, который был бы наиболее благоприятный для церковного единения и согласие», – сказал Ющенко.

Глава государства поблагодарил Московского Патриарха Кирилла за позицию, согласие и открытость при рассмотрении этого вопроса.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.