Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов: Рада преодолеет вето на закон о выборах Президента в начале сентября

Портнов: Рада преодолеет вето на закон о выборах Президента в начале сентября
Если Президент Украины Виктор Ющенко ветирует изменения в закон «О выборах Президента Украины», то вето будет преодолено
000

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире «5 канала».

Он подчеркнул, что Верховная Рада сможет преодолеть вето уже на первом заседании очередной сессии, которое сосотоится в начале сентября.

В то же время он не исключил, что принятые изменения в закон о выборах главы государства не вступят в силу вовремя. Тогда, по его словам, избирательная кампания стартует 19 сентября и будет проходить по действующему на сегодня закону, передает «РБК-Украина».

Портнов также указал на то, что после судебного решения о восстановлении в должности судьи Конституционного суда (КСУ) Сюзанны Станик, легитимность решений этого органа «под вопросом», поскольку она стала 19-м судьей, тогда как законодательство определяет состав КСУ из 18 судей.

Объясняя то, что до сих пор на официальном сайте Верховной Рады нет текста законопроекта об изменениях в закон «О выборах Президента», он напомнил, что в законопроект было внесено около 500 поправок.

Портнов выразил уверенность, что 28 июля изменения будут обнародованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.