Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Лаврой снова митинг: ждут Кирилла

Под Лаврой снова митинг: ждут Кирилла
Около 100 сторонников Украинской народной партии и Конгресса украинских националистов протестуют возле Киево-Печерской лавры против визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину
000

Протестующие держат флаги своих организаций и плакаты с лозунгами «Украина – не Россия, Ваше Благородие», «Украина – независимое государство! Украина – не вотчину империи», «РПЦ, служите Господу, а не Кремлю», пишет «Украинская правда».

Также участники протеста выкрикивают лозунги «Прочь московского попа». Правопорядок обеспечивают около 50 сотрудников, а также бойцы спецподразделения «Беркут».

 Акция проходит мирно. Протестующие не митингуют, а просто стоят вдоль дороги. Шеренги представителей спецподразделения «Беркут» разделяют протестующих и тех, кто пришел приветствовать патриарха Кирилла.

Они держат в руках плакаты с надписями: «Мы – православные, Кирилл – наш патриарх», «Братские народы – единая церковь», «Сохраним единство нашей церкви».

В Киево-Печерской лавре Кирилл проводит божественную литургию по случаю дня памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Ранее сообщалось, что вчера 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казачьих организаций возле Владимирской горки в Киеве перед прибытием Кирилла.

Кирилл прибыл в Украину с пасторский визитом, который продлится до 5 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.