Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы смогут не предъявлять деньги на границе с Польшей

Украинцы смогут не предъявлять деньги на границе с Польшей
Граждане Украины в рамках малого приграничного движения (МПД) смогут не предъявлять пограничникам минимально необходимую сумму для пребывания в Польше
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Администрацию по делам иностранцев Польши (UDSC).

В администрации отметили, что правила пересечения границы в рамках МПД определяет распоряжение Европарламента и Совета Евросоюза от 20 декабря 2006 года, которое освобождает путешествующих от такой обязанности.

Единственными условиями, которые должен выполнить путешествующий, это иметь разрешение на МПД, действительный паспорт, не быть вписанным в информационную систему Шенген (SIS) и не представлять угрозы для безопасности Польши. «Иностранец, который въезжает в Польшу в рамках малого приграничного движения, не обязан при въезде предъявлять деньги, необходимые на время пребывания в стране и на возвращение домой или на транзит или на возможность получения легальным путем таких средств (на работе в Польше)», – отметили в UDSC.

Напомним, на прошлой неделе Польша начала выдавать в Украине разрешения в рамках договора о МПД, который вступил в силу 1 июля.

Иностранец для въезда в Польшу должен иметь по меньшей мере 100 злотых (около 30 долларов по курсу 3 злотых за доллар) на каждый день планируемого пребывания в стране, но не менее 300 злотых.

Предъявить средства может требовать работник пограничной службы во время контроля пересечения границы, и отсутствие необходимой суммы является основанием для отказа во въезде в Польшу.

Освобождаются от обязанности показывать средства на границе, в частности, лица, которые имеют разрешение на пребывание в Польше, имеют рабочую визу или едут по приглашению, в котором подтверждено, что приглашающий покрывает все расходы, связанные с пребыванием в стране гостя.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.