Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО Свобода предложила закрыть российское консульство в Одессе

ВО Свобода предложила закрыть российское консульство в Одессе
Одесская областная организация ВО «Свобода» предлагает не ограничиваться высылкой из Одессы российского консула, а немедленно закрыть консульство РФ в городе
000

Свое обращение ВО «Свобода» адресовала Президенту, правительству и Министерству иностранных дел Украины.

В партии недовольны работой генконсула РФ Александра Грачева, указывая, что с его появлением в Одессе активизировались «пророссийские шовинистические группировки полукриминального типа, такие как «Родина» и «Единое Отечество». В то же время ВО «Свобода» признает, что отзыв консула принципиально не изменит ситуацию.

«Представители Генерального консульства РФ организовали каналы финансирования украинофобских сил в Одессе. Все это делается под видом якобы поддержки культурных, детских и молодежных программ», - считают в ВО «Свобода».

«Нужно прекратить антиукраинскую деятельность Генерального консульства как учреждения, которое занимается провокациями, направленными на разжигание вражды между украинским и российским народами, - отмечает партия. - Только таким способом можно стабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Одессе да и во всем южном регионе Украины».

Ранее в СМИ появилась информация о требовании украинской стороны отозвать высокопоставленного дипломата Грачева. В Генеральном консульстве РФ ее опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.