Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова выдворяет наблюдателей, причастных к \"цветным\" революциям

Молдова выдворяет наблюдателей, причастных к \"цветным\" революциям
Наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Молдове, которые пройдут завтра, 29 июля, смогут только аккредитованные наблюдатели
000

Об этом сообщает ИА «Новости-Молдова» со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Молдавии Еуджен Штирбу.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что наблюдателей из России, Беларуси, Украины и Казахстана выдворяют из Молдовы.

«В качестве наблюдателей от различных международных неправительственных организаций и миссий мы зарегистрировали 488 человек. Те, кто не аккредитован на досрочных парламентских выборах в Молдове, не имеют права исполнять функции наблюдателей за выборами», - сказал он.

С жалобой на действия молдавских властей в СМИ обратились члены организаций, входящих в ENEMO - Европейскую сеть организаций по мониторингу выборов.

«Насколько мне известно, некоторые из тех, кто прибыл в Молдову с целью наблюдения за выборами, имеют прямое отношение к организации «цветных» революций и не в ладах с законом», – заявил первый заместитель председателя парламента РМ Владимир Цуркан.

Ранее сегодня Радио «Свобода» сообщало, что власти Молдавии потребовали от нескольких международных наблюдателей за парламентскими выборами покинуть территорию страны.

По словам политолога ассоциации «Голос» Александра Кынева, утром во вторник он и еще несколько наблюдателей были доставлены в отделение миграционной полиции. Там им сообщили, что, по решению властей Молдавии, они должны в течение суток покинуть страну.

Как сообщил Кынев, приглашения наблюдать за ходом парламентских выборов были получены от ЦИК Молдавии. Однако накануне официальную аккредитацию получили только около 50 из более чем 140 человек – остальным было отказано без объяснения причин.

В числе задержанных были и 6 украинских наблюдателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.