Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве не хватает кладбищ: в мэрии увидели выход – кремация

В Киеве не хватает кладбищ: в мэрии увидели выход – кремация
В Главном управлении ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации отмечают отструю нехватку земли для обустройства нового столичного кладбища
000

Об этом в интервью газете «Хрещатик» заявил первый заместитель начальника ГУ ритуальных услуг КГГА Михаил Кутищев.

Он подчеркнул, что в настоящее время в городе 29 кладбищ, из которых лишь одно – Северное – открыто для захоронений, остальные – полузакрытые.

«В целом мест хватит еще на три года. Поэтому нужно выделить землю для захоронений – приблизительно 120 гектаров. Уже сегодня следует начинать проектирование, на которое израсходуем достаточно много времени, как и на работы по водопонижению. В целом на технологическое время, предусмотренное для обустройства кладбищ, необходимо, по меньшей мере, 2-3 года. Если территорию выделят в следующем году, может быть поздно», – заявил Кутищев.

По его словам, ситуацию может каким-то образом спасти увеличение заявок на кремацию. «В настоящее время проектируется сооружение колумбарных стен на Бортницком и Лесном кладбищах, ведь на Левобережье их нет. Считаю, что после этого количество кремаций значительно возрастет. Сегодня кремация составляет 40 процентов, тогда как в Англии и Германии – 95», – подчеркнул Кутищев.

Он также добавил, что кремация обойдется в несколько раз дешевле, чем традиционные похороны. «Ее стоимость теперь составляет 400–450 гривень, тогда как захоронение на кладбище будет стоить в среднем 2,5-3,5 тысяч гривень. А с памятником, гробом, венками сумма может превышать несколько десятков тысяч гривень», – сказал Кутищев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.