Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назло Украине: консул Греции покинет Киев в рамках плановой служебной ротации

Назло Украине: консул Греции покинет Киев в рамках плановой служебной ротации
Консул Греции Димитриос Михалопулос покинет Киев в рамках плановой служебной ротации, а не в связи с инцидентом с украинской гражданкой Валентиной Малей
000

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики Харис Димитриу.

Как сообщает УНИАН, на период проведения расследования инцидента посольство воздерживается от категорических заявлений.

Посол уточнил, что расследование продолжается, и в рамках его проведения в Киев приезжал представитель Министерства иностранных дел Греции. Дипломат подчеркнул, «что он не может просто так отдать консула на Майдан, чтобы его забросали там камнями».

На вопрос журналистов о том, правда, ли что консула Михалопулоса отзывают из Киева в связи с плановой ротацией и что последний инцидент никак не скажется на его карьере, Димитриу ответил утвердительно.

Он подтвердил, что консул скоро уезжает в Афины, но отметил, что этот отъезд никак не связан с инцидентом. Но если консул и будет наказан, подчеркнул посол, то это будет административное взыскание. «Его никто не собирается вешать возле посольства», - добавил Димитриу.

Скандал с консулом возник после того, как украинской гражданке Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в туристической визе на основании того, что она подозрительно часто ездит в Грецию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.