Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве Патриарх Кирилл не удержался от политических заявлений

В Киеве Патриарх Кирилл не удержался от политических заявлений
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Украину не обошел вниманием тему новых национальных героев и символов страны
000

Предстоятель РПЦ не одобряет эксперименты, когда популяризация неких исторических личностей разделяет Украину.

«Когда в качестве новых имен называют имена, которые разделяют, в первую очередь, украинцев, я уж не говорю: россиян и украинцев, как говорится, ну Бог с ним, хотя это тоже очень жалко, но саму Украину разделяют эти имена - мне эта логика не понятна», - сказал Патриарх в эфире телеканала «Интер».

По словам главы РПЦ, он не может себе представить, чтобы он как патриарх поддерживал какие-либо символы, разделяющие Церковь. Поэтому политикам Патриарх Кирилл посоветовал защищать и поддерживать символы, которые страну объединяют.

В контексте темы объединения глава РПЦ приветствовал тот факт, что в проекте «Великие украинцы» победил Ярослав Мудрый. «Народ сердцем тяготеет к тому, кто объединяет народ», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.