Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко поменяет фамилию, если станет президентом

Тигипко поменяет фамилию, если станет президентом
Сергей Тигипко обещает в случае своей победы на президентских выборах поменять фамилию с неправильно записанной «Тігіпко» на правописную украинскую «Тигипко»
000

«Точно, если стану президентом, то поменяю. Обещаю», – заявил он в эфире радио «Свобода», отвечая на вопрос слушательницы.

Перед этим слушательница отметила, что, хотя по паспорту он – «Тігіпко», по правилам украинской грамматики надо говорить «Тигипко», ведь фамилия происходит от слова «тигипнути» – староукраинского «резко ударить», передает «Украинская правда».

Со своей стороны, Сергей Тигипко признался, что интересовался этимологией своей фамилии. «И в селе, где я родился и жил, моего деда все звали все-таки «Тигипко», – вспомнил он.

«Но я считаю, что когда семья переехала, а переехала она в 1902 году из-под Винниччины, там вот уже когда приехали в Молдову, покупали там землю у молдавских бояр украинцы, тогда так поиздевались чуть-чуть над фамилией. Поэтому пишусь через два «і», – объяснил Тигипко.

А на вопрос, не возникало ли у него желания исправить фамилию, если станет президентом, он ответил обещанием сделать это.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.