Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд не нашел места для Сюзанны Станик

Конституционный Суд не нашел места для Сюзанны Станик
Все 18 должностей судей Конституционного Суда, в том числе и по президентской квоте, на сегодняшний день заполнены, следовательно председатель КСУ не имеет правовых оснований вводить Сюзанну Станик в состав суда 19-м судьей
000

С таким заявлением выступил сегодня Конституционный Суд, комментируя судебное решение от 24 июня. Тогда Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Окружного административного суда столицы, который признал незаконным президентский Указ об отмене Указа главы государства от 2004 года, назначающего Станик судьей КСУ.

«Суд работает в полном конституционном составе, и его легитимность не вызывает никаких сомнений. Решение вопроса относительно Станик в таких условиях относится исключительно к компетенции Президента Украины», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Конституционного Суда.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.