Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Художников на Андреевском спуске засунут в будки

Художников на Андреевском спуске засунут в будки
Для художников на Андреевском спуске в Киеве построят ларьки.
000

Реконструкция Андреевского спуска таки не пройдет для местных художников бесследно. По словам и. о главного архитектора Киева Сергея Броневицкого, торговля будет упорядочена, пишет «Сегодня».

"Чтобы не было хаоса, четко определим торговые места, возможно, построим какие-то типовые сооружения для них", - сказал Броневицкий.

Сами художники от такой перспективы не в восторге. «Да, нам говорили уже о каких-то строениях, но ведь уличные художники — это дух спуска, да и всего Киева. На Монмартре в Париже мастеров почему-то не засовывают в будки»,  - возмущается художник Алексей.

Не исключено, что с переездом в киоски увеличится и арендная плата для художников. Сейчас она составляет 50 гривень в день. Реконструкцию спуска планируют начать уже в следующем году.

Напомним, что в июне этого года Киевская горгосадминистрация обеспокоена угрозой выселения 17 художественных мастерских из занимаемого ими здания по Андреевскому спуску, 36-А в Подольском районе Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.