Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В кабинете замгубернатора Житомирщины обнаружили прослушку

В кабинете замгубернатора Житомирщины обнаружили прослушку
Заместитель губернатора Житомирской области Владимир Дебой заявляет об обнаружении прослушивающей аппаратуры в его кабинете в госадминистрации области
000

«В течение некоторого времени, до 9 июля, когда устройство было обнаружено, в моем кабинете велась аудио- и видеозапись. После проведения экспертизы, которую проводит Служба безопасности, будут сделаны выводы и решен вопрос о возбуждении уголовного дела», – заявил он сегодня журналистам.

По его словам, прослушивающее устройство было обнаружено случайно, сообщают «Украинские новости».

Дебой также сказал, что это современная, достаточно мощная аппаратура, была обнаружена на потолке, и могла, по его мнению, передавать информацию на несколько сотен метров. Кроме того, чиновник считает, что ее излучение представляет опасность для здоровья.

Замгубернатора считает, что прослушивающая аппаратура могла быть установлена для сбора информации экономического характера, но он не исключает и политический мотив. «Мы в последнее время аннулировали 30 лицензий для компаний по сбору металлолома, второй вопрос - распределение маршрутов для перевозки пассажиров. Мы выявили несколько маршрутов, которые работали без договоров. Возможно и политический момент, поскольку неосторожно сказанное слово может использоваться впоследствии в качестве давления или шантажа», – сказал Дебой.

Он также отметил необходимость всестороннего расследования этого инцидента, поскольку аппаратура была установлена в помещении госадминистрации, которая находится под охраной государственной службы охраны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.