Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко требует оставить Голомшу

Мельниченко требует оставить Голомшу
Бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко выступил против отстранения от расследования дела Гонгадзе следователя Александра Харченко и заместителя Генпрокурора Николая Голомшу
000

Об этом идет речь в обращении Мельниченко к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

«Как мне стало известно, силы, заинтересованные в том, чтобы виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица не понесли никакой ответственности, давят на Вас с требованием изменения состава следственной группы, которая ведет данное расследование», – цитирует Мельниченко УНИАН.

При этом он заявил, «что с того момента, когда следственную группу возглавил Харченко Александр Владимирович, расследование дела получило наибольшие результаты».

В связи с этим Мельниченко информирует Медведько, что в случае, если «Вы примете это аморальное, коварное и подлое решение, и отстраните от дела Голомшу Николая Ярославовича и Харченко Александра Владимировича – последующее мое сотрудничество с таким Генеральным прокурором будет невозможным».

Также, подчеркнул Мельниченко, «это автоматически приведет к тому, что я буду вынужден отказаться от охраны, которая предоставляется мне Службой безопасности Украины».

Ранее адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением об отводе следователя по делу о расследовании убийства Гонгадзе Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя Генпрокурора Николая Голомшу, ссылаясь на «недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.