Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Блока Черновецкого снизился почти в 10 раз - исследование

Рейтинг Блока Черновецкого снизился почти в 10 раз - исследование
По состоянию на июль 2009 года электоральный рейтинг Блока Леонида Черновецкого на гипотетических выборах в Киевский городской совет опустился до черты социологической погрешности.
000

Об этом говорится в обнародованном сегодня на пресс-конференции социологическом исследовании «Электоральные настроения киевлян», проведенном Центром социальных технологий «Социополис», сообщает УНИАН.

Как отметил заместитель председателя Центра Сергей Литвинов, результаты исследования показали, что нынешний рейтинг политической силы действующего мэра столицы Черновецкого на протяжении года снизился почти в десять раз - с 30,5% на выборах в Киевсовет в 2008 году – до 3,2%, что близко к черте социологической погрешности в данном опросе (3,6%).
 
По словам эксперта, сравнивая рейтинги политических сил на выборах в Верховную Раду и в городской совет Киева, можно прийти к выводу, что Блок Юлии Тимошенко и Блок Арсения Яценюка воспринимаются киевлянами как в большей степени всеукраинские, а не киевские политические силы.

«С Блоком Кличко ситуация противоположная. А Блок Анатолия Гриценко и Блок Литвина, по мнению опрошенных, являются в одинаковой степени и всеукраинскими, и ориентированными на вхождение во власти Киева», - объяснил социолог.

Объясняя стремительное падение в столице популярности политической силы Черновецкого, Литвинов сообщил, что более половины опрошенных (55,5%) назвали наиболее актуальной проблемой безразличие представителей власти к проблемам простых людей. Так же, как показало исследование, одной из важнейших названа проблема коррупции местной власти (52,4% опрошенных). Каждый второй житель столицы, где экономическая ситуация лучше, чем в регионах, страдает из-за социально-экономических трудностей – низкой заработной платы или пенсии, стремительного роста цен.

Важными являются такие проблемы местного уровня как безработица (41,3%) и низкий уровень медицинского обслуживания (35,6%).

От 20 до 25% опрошенных назвали актуальными проблемами экологическую ситуацию, высокий уровень преступности и плохую работу ЖКХ, информировал эксперт.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.