Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК объяснила, зачем ей полтора миллиарда на выборы

ЦИК объяснила, зачем ей  полтора миллиарда на выборы
Центральная избирательная комиссия утвердила расходы на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010 году на уровне 1,532 млрд. гривень. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома, принятом на заседании 10 голосами членов комиссии
000

Общий объем расходов, необходимых на выборы, ЦИК оценивает в 1,744 млрд. гривень. По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, основная сумма этих средств необходима для оплаты труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

«Демократия дешевой не бывает», – отметил Магера. Он напомнил, что, согласно действующей редакции закона о выборах Президента, каждый из кандидатов имеет право на подачу двух кандидатур в состав территориальной и окружной комиссии. Таким образом, если в выборах примут участие 30 кандидатов, необходимо будет оплатить труд 13,5 тыс. членов территориальных и более 2 млн. членов участковых комиссий.

Как сообщают «Українські новини», государственным бюджетом на 2009 год на выборы главы государства выделено 712,157 млн. гривень.

Расходы на проведение местных выборов и выборов депутатов Верховной Рады АРК в 2010 году ЦИК установила на уровне 952 млн.грн. На функционирование Государственного реестра избирателей Центризбирком утвердил сумму расходов в размере 63 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.