Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: транш МВФ – первый взнос на избирательную кампанию Тимошенко

Криль: транш МВФ – первый взнос на избирательную кампанию Тимошенко
Лидер партии «Единый Центр» Игорь Криль считает, что государство может брать кредиты только на развитие, а не для «залатывания дыры в бюджете»
000

Об этом он заявил сегодня в Хмельницком, комментируя предоставление Украине третьего транша от МВФ, сообщает пресс-служба ЕЦ.

«Государство, которое работает на перспективу, может брать кредиты, если они дешевые, но их необходимо вкладывать в развитие, скажем, в малые предприятия, которые дадут возможность зарабатывать государству деньги и возвращать кредиты. Если мы будем вкладывать в зарплату бюджетникам, чтобы Тимошенко имела хороший рейтинг, то возникает вопрос - а чем мы будем отдавать эти деньги? А кто их будет отдавать, наши дети? Поэтому сейчас нас затягивает в долговую яму, и завтра может накрыть с головой», – отметил он.

По его словам, средства от МВФ предоставляются Украине, чтобы вернуть банкам, и соответственно, предотвратить дефолт в стране. «Но наше правительство использует эти деньги, чтобы закрыть дыры в бюджете. Сегодня государственная смета находится в тайне: никто не знает, как выполняется бюджет, никто не знает, как развивается экономика, данные засекречены. Это делается потому, что кандидат на должность Президента Юлия Тимошенко не хочет показывать, как она «хорошо» руководит государством», – заявил лидер ЕЦ.

В то же время Криль заметил, что транш от МВФ - это фактически сформированный первый избирательный фонд. «О деньгах, которые поступают из-за границы, было очень много разговоров. Помните, как с начала года критиковали Нацбанк за предоставление денег банкам», – сказал он.

«Сегодня банкам дают деньги, но правительство уже не критикует Нацбанк, и Тимошекно не говорит своих пламенных речей в адрес Нацбанка. Потому что это уже делается под прямым руководством правительства, они принимают участие в делении средств. То есть, если они делят - это хорошо, а если бы Нацбанк делал сам, то это было бы плохо», – добавил Криль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.