Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен замедлением переговоров по Восточному партнерству

Ющенко обеспокоен замедлением переговоров по Восточному партнерству
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен замедлением переговоров с Евросоюзом о практической реализации инициативы «Восточное партнерство»
000

Об этом заявил замглавы Секретариата Президента Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент считает достаточно низким уровень конкретики в дискуссиях между Украиной и ЕС по вопросам практической реализации проектов «Восточного партнерства», – отметил он.

Ющенко уверен, что в рамках инициативы следует работать не только над проектами, но и над новыми механизмами, которые бы способствовали реальной интеграции между странами-партнерами и ЕС.

Гончарук считает, что рассмотрение проектов осложняется рядом объективных факторов, не зависящих от украинской стороны. В частности, речь идет об отсутствии у представителей Еврокомиссии единого подхода и комплексного видения будущего механизма взаимодействия и о продолжающейся дискуссии в ЕС касательно концепции практической имплементации инициативы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.