Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС просит у властей денег на предотвращение отхода к Беларуси 660 га украинcких земель

МЧС просит у властей денег на предотвращение отхода к Беларуси 660 га украинcких земель
Главное управление МЧС в Черниговской области просит Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко выделить 11,1 млн. грн. для предотвращения отхода к Беларуси 660 га земли из-за изменения русла реки Днепр возле поселка Любеч
000

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на представителя ГУ МЧС в Черниговской области.

По его словам, ГУ МЧС подготовило соответствующее обращение, а губернатор области Владимир Хоменко его подписал.

Он также сообщил, что из-за интенсивного разрушения береговой полосы реки Днепр на протяжении апреля-июля была размыта грунтово-гравиевая дорога, которая проходила по суше между рекой и озером Симполь на участке 300 м в районе Любеча.

Днепр соединился с верховьем озера Симполь, и днепровская вода перетекает через систему пойменных озер в глубь поймы. Река отрезала около 660 га земель Любечского поселкового совета, что создает угрозу отхода этих земель к территории Беларуси и изменения линии государственной границы, а также проходит частичный смыв села Кукари Репкинского района, отметил представитель МЧС.

Для защиты от разрушения берега необходимо выполнить первоочередные берегоукрепительные работы на участке берега длиной 486 м общей стоимостью 11,2 млн. грн.

«Просим выделить средства и предотвратить отход этой территории к Беларуси», - сказал представитель управления МЧС.

По его словам, часть средств - 0,1 млн. грн. уже предусмотрена в бюджете на работы по укреплению берега. Он добавил, что убытки от потери территории, по предварительным расчетам, составят 68 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.