Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина получила документы МИД России по двум дипломатам

Украина получила документы МИД России по двум дипломатам
МИД Украины уже получил от России официальный документ, в котором речь идет о решении выслать с территории этого государства двух украинских дипломатов
000

Об этом сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Юрий Костенко, передает УНИАН.

«У нас уже есть официальная информация о том, что вчера вечером статс-секретарь МИД Российской Федерации Григорий Карасин на встрече с Послом Украины в России Константином Грищенко сказал, что в связи с такой ситуацией они поступят соответствующим образом», – сказал он, отметив, что эта информация в министерстве есть, и она сейчас анализируется украинскими дипломатами.

По его словам, украинская сторона, принимая решение о высылке российских дипломатов, действовала исключительно в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Костенко также подчеркнул, что дипломатические отношения между странами должны основываться на общепризнанных нормах, которые нужно соблюдать. «Нельзя совмещать деятельность профессионала-дипломата с другой, например, вмешиваться во внутренние дела страны», - сказал в.и.о. министра иностранных дел Украины.

В то же время он также сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство не получило от российской стороны никакой информации по поводу конкретных обвинений к украинским дипломатам, которые высылаются из России. «Всегда бывало так в дипломатической практике – это как ответ, без всяких объяснений», - сказал Костенко.

Напомним, вчера Департамент информации и печати МИД России заявил, что в связи с недружественными действиями украинской власти в отношении дипломатов России принято решение досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

Поскольку украинская сторона «прекратила» действие в отношении российского консула, решение российской стороны в отношении консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет прекращено, отмечал МИД России.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.