Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Медведько не будет менять состав следственной группы по просьбе вдовы Гонгадзе

Медведько не будет менять  состав следственной группы по просьбе вдовы Гонгадзе
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько решил не менять состав следственной группы, которая расследует дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, по информации которой решение принято на основании статей 58, 60 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ГПУ отметили, что такое решение по заявлению адвоката вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко принято на том основании, что она не указала факты, которые могут быть основанием для отвода следственной группы.

В свою очередь Теличенко отметила, что еще не получила ответа от Генпрокуратуры, «но отказ означает, что генеральный прокурор не видит тех нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые существуют, не замечает политической заангажированности заявлений своего заместителя Николая Голомши и не беспокоится, чтобы найти заказчиков убийства, а переживает о том, чтобы закрыть дело, наказав среди организаторов и заказчиков только Пукача».

Напомним, вчера адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Теличенко заявила, что обратилась к генпрокурору Медведько с заявлением об отводе следователя по делу об убийстве Гонгадзе Александра Харченко и отстранении от расследования дела заместителя генпрокурора Голомши. При этом она сообщила, что считает необходимым, чтобы это дело продолжил расследовать заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.