Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Украина высылает «шпионов», а не невинных дипломатов

Огрызко: Украина высылает «шпионов», а не невинных дипломатов
Украина должна жестко реагировать на противоправную деятельность на своей территории лиц, прикрывающихся дипломатическим статусом
000

Об этом заявил сегодня журналистам первый замсекретаря СНБО Владимир Огрызко, комментируя решение России о высылке двух украинских дипломатов в ответ на аналогичное решение украинской стороны.

«Нельзя сравнивать то, что делают эти так называемые российские дипломаты, с тем, что сегодня пытаются в ответ выслать из России двух украинских дипломатов, которые никоим образом не нарушили никаких положений Венской конвенции», – цитирует Огрызко УНИАН.

По его убеждению, «это такая давняя советская, «шелковая», «махровая» практика реакции на абсолютно законные действия государства».

«Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», – сказал первый замсекретаря СНБО.

Огрызко также отметил, что при такой ситуации Украина должна продолжать неуклонно придерживаться положений Венской конвенции о дипломатических отношениях, то есть запрещать на территории государства деятельность тех людей, которые, прикрываясь дипломатическим статусом, занимаются недипломатичной деятельностью.

В то же время, отметил он, государство должно понимать, что эти решения, как принято в дипломатической практике, будут вызывать соответствующую реакцию с другой стороны.

Сегодня исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил, что МИД Украины уже получил от России официальный документ, в котором говорится о решении выслать с территории этого государства двух украинских дипломатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.