Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Филарет: создание единой православной церкви в Украине уже не остановить

Филарет: создание единой православной церкви в Украине уже не остановить
Процесс сближения существующих сегодня в Украине православных церквей и их объединения в Единую поместную православную церковь уже нельзя остановить
000

Об этом заявил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в интервью УНИАН.

«Процесс сближения уже идет, и какие бы силы ни противодействовали этому, его уже нельзя остановить», – подчеркнул предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата.

По его словам, любые попытки ограничения прав УПЦ Московского патриархата будут только отдалять ее от Москвы и приближать к УПЦ Киевского патриархата.

«Конечно, Патриарх Кирилл хочет остановить этот процесс, но сможет ли он это сделать, и не приведут ли его попытки к противоположному результату?» – сказал Патриарх Филарет.

«В дальнейшем, конечно, все будет зависеть от самой УПЦ МП – захочет ли она идти дорогой объединения и создания Единой поместной церкви», – отметил он.

В связи с этим Патриарх Филарет сказал, что в УПЦ МП сегодня существует большая группа людей, которые выступают за предоставление этой церкви автокефалии и ее дальнейшее сближение с УПЦ Киевского патриархата.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего пребывания в Киеве заявил, что автокефалия Украинской православной церкви сегодня не своевременна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.