Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко призвал не обижать Кирилла

Луценко призвал не обижать Кирилла
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает жителей Ривненской, Тернопольской и Волынской областей во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вести себя толерантно
Поделиться: 00

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Несмотря на определенную политизацию этого визита со стороны Партии регионов, я просил бы жителей Западной Украины назло врагам нашего государства показать высокую моральную культуру, даже в акциях протеста: политика политикой, религия религией... Мы должны быть выше заказанной из-за рубежа картинку «варваров-националистов», – цитирует министра УНИАН.

При этом Луценко отметил, что на данное время никаких инцидентов, кроме незначительного киевского, во время визита Патриарха Кирилла в Украину, не произошло, и нет оснований для привлечения участников этого инцидента даже к административной ответственности.

Напомним, изначально визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сопровождался пикетами. 27 июля, в день приезда Патриарха, 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций около Владимирской горки в Киеве. Последним не понравились лозунги, с которыми стояли активисты УНА-УНСО, и они попытались отнять у них плакаты.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.