Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия высылает украинского куратора Черноморского флота

Россия высылает украинского куратора Черноморского флота
Россия высылает советника - руководителя политической секции Посольства Украины в Москве Игоря Березкина
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в МИД Украины, по словам которого Березкин курировал все политические вопросы украинско-российских отношений, в том числе вопросы временного базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Источник сообщил, что Березкин является высокопрофессиональным дипломатом и проработал в Москве только полгода.

Напомним, 24 июля СМИ сообщили, что МИД Украины отозвал аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, занимающегося деятельностью Черноморского флота РФ, Владимира Лысенко.

Затем, 27 июля в СМИ появилась информация, что Киев высылает из страны еще одного российского дипломата, генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа.

29 июля Департамент прессы и информации МИД РФ распространил сообщение, в котором говорится, что Посол Украины в Москве Константин Грищенко «был поставлен в известность, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве. При этом решение российской стороны в отношении генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено».

Вчера, 30 июля, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил, что МИД Украины уже получил от России официальный документ, в котором говорится о решении выслать с территории этого государства двух украинских дипломатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.