Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В гололед дороги Киева будут посыпать спецреагентами, а не солью

В гололед дороги Киева будут посыпать спецреагентами, а не солью
Этой зимой в Киеве 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, будут посыпать при гололеде вместо соли специальными реагентами, не вредными для зеленых насаждений
000

Об этом сообщил советник Киевского городского председателя Игорь Добруцкий, комментируя состояние высаженных недавно на центральной улице города Крещатике деревьев, на части которых листья уже полностью пожелтело, несмотря на то, что сейчас середина лета.

По словам Добруцкого, деревья можно спасти, и для этого в ближайшее время работники КП «Киевзеленстрой» начнут специальные работы, сообщает УНИАН.

«Киевавтодор» перестарался с количеством соли зимой. Сейчас единственное спасение - вокруг деревьев поменять верхний слой почвы и больше полить, чтобы уменьшить концентрацию», - объяснил Добруцкий состояние отдельных деревьев, которые высажены на четной стороне Крещатика.

Но уже в следующем году, как заявил Добруцкий, этой проблемы не будет. Программа «техническая соль» подписана городским председателем, и из 25 млн. кв.м. дорог и тротуаров, которые посыпали технической солью, теперь 7 млн. кв.м. будет посыпаться специальными другими реагентами.

То есть, территорию ближе к тротуарам и скверам теперь будут посыпать не технической солью, а другими реагентами, которые сделаны на основе минеральных удобрений и которые не разрушают структуру корневой системы.

Согласно информации Добруцкого, реагент дороже соли в 3-4 раза.

«Из-за этого сложно было на него перейти, но если представить, сколько мы теряем растений, то стоит перейти», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.