Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев может остаться без холодной воды

Киев может остаться без холодной воды
Акционерная компания «Киевэнерго» угрожает с 5 августа отключить в столице насосные агрегаты для подкачки холодной воды. Причиной тому стали долги Киевводоканала
000

Энергокомпания потребовала от Киевводоканала немедленно заключить договор об эксплуатации насосного оборудования и уплатить долг в размере 50 млн.грн. за его использование.

«Подкачка холодной воды - технологическая необходимость деятельности Киевводоканала для подачи воды потребителям. Такую услугу, согласно законодательству, компания получает от Киевэнерго. Расходы на эксплуатацию насосного оборудования для подкачки холодной воды заложены в тарифе на воду, который платят потребители. При этом Киевводоканал длительное время не перечисляет энергокомпании эти средства за услуги, хотя исправно получает их от населения», - говорится в заявлении Киевэнерго.

По словам председателя правления АК «Киевэнерго» Эдуарда Соколовского, насосы заработают только после того, как Киевводоканал заключит новый договор и уплатит долг.

Филиалы «Тепловые распределительные сети Киевэнерго» и «Житлотеплоэнерго Киевэнерго» эксплуатируют соответственно 450 и 113 утройств, подкачивающих холодную воду. Задолженность Киевводоканала за услуги по повышению давления холодной воды по состоянию на 1 июля составляет 46 млн. 972 тыс.грн. перед филиалом «Тепловые распределительные сети Киевэнерго», а перед филиалом «Житлотеплоэнерго Киевэнерго» - 3 млн. 478 тыс.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.