Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цветочные часы в Киеве установят возле Майдана Независимости

Цветочные часы в Киеве установят возле Майдана Независимости
На сайте столичной мэрии киевляне на протяжении месяца могли проголосовать за место размещения часов
000

Выбирали между НСК «Олимпийский», Золотыми Воротами и ул. Грушевского. Но оказалось, что ни одно из предложенных мест не отвечает техническим требованиям для размещения такой большой конструкции.

Поэтому принято решения установить часы на склонах по ул. Институтской возле Майдана Независимости, сообщает официальный сайт «Киевзеленстроя».

Планируется установить новый мировой рекорд. Сегодня самые большие часы находится в Иране, их диаметр 16 метров. Диаметр киевской конструкции – 19 м. «Киевзеленстрой» собирается пригласить центральное женевское отделения «Книги Рекордов Гиннеса» на открытие часов.

Часы будут показывать реальное время благодаря электронному механизму. Размах стрелок: минутная – 5 м., часовая – 3 м.

При создании композиции будет использовать бегонию, тагетиси, агератум мексиканский, колиус, иризине, а также инертные материалы, такие как, мраморная и гранитная крошка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.