Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал Медведчука непричастным к махинациям на выборах в Киеве

Суд признал Медведчука непричастным к махинациям на выборах в Киеве
30 июля Апелляционный суд Киева принял решение в пользу Виктора Медведчука и отказал СБУ в удовлетворении апелляционной жалобы
000

Суд оставил без изменений решение Шевченковского районного суда Киева, куда Медведчук обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Решение суда первой инстанции вступило в силу, а следовательно СБУ обязана в течение десяти дней провести брифинг, пригласив на него СМИ, и опровергнуть распространенную 19.05.08 недостоверную информацию относительно причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства во время избирательной кампании в Киеве.

Как сообщает Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз «Правовое государство», 19 мая 2008 года на то время и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко фактически обвинил Медведчука в причастности к нарушениям избирательного законодательства во время последней избирательной кампании в Киеве (так называемый «Вавилон»). Кроме того, руководитель СБУ дал понять, что такие деяния носят криминальный характер и будут иметь соответствующие предусмотренные законом последствия.

Медведчук обратился в Шевченковский райсуд, требуя от СБУ опровержения недостоверной информации. В ходе процесса со стороны СБУ не было предоставлено никаких данных о каком-либо отношении Медведчука к обнародованным обвинениям. В декабре 2008 года суд полностью удовлетворил исковые требования Медведчука.

Несогласная с таким решением СБУ обжаловала вердикт в Апелляционном суде Киева, однако в ходе апелляционного производства не предоставила доказательств, убедительных для суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.